Love神戸社長★西 良旺子ブログ
沖縄とフランスのコラボ
2007年06月30日
いろいろ書くネタがあるので、順をおって紹介しますね。先週、男前シリーズで紹介した、ビューティーラボラトリーの方々とビストロコッションに行きました=face_01=ビストロコッションさんは沖縄料理とフレンチのコラボという、いままでにない料理スタイル。
フランス料理店で腕をふるったオーナーが地元、沖縄料理をおしゃれにしあげています。
なので、ワインとも絶妙に合う!
まずは、こちら。。前菜 島らっきょうです。
そして、目当ての手作りハム・ベーコンの盛り合わせ=mark_01=
オーナー自ら丹精こめて、手作りでつくったハムは、茶美豚など素材にもこだわりあり!です=mark_04=
そして、へちまとトマトのチャンプルーです=heart_04=
う~ん!!へちまってこんな味なのね。。美味しい=heart_04=
そして、これが驚き!豚足のパン粉焼き=mark_04=
とろとろに煮込んだ豚足をパン粉をつけてやきあげたというこの品!
豚好きの私にはたまらない一品でした=mark_01=
ワインのお供に食べたチーズも黒ビールのチーズなどもあり、種類豊富!
ビールにシャンパイ・白ワインと。。
美味しい料理とオーナーの笑顔・隣には男前。。気持ちよ~く酔っ払いました~=heart_04=
ラブ神戸に載っているお店は本当にいいお店ばっかりだなあ。。
だって、私たちが載せたいお店に案内してるんだもんね~=mark_04=
人気ブログに参画しました↓皆様!応援して!あなたの1日1回の日課にしてください!あなたの1ポチでランクUPできます!
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ
嘉敷さん<本当にありがとうございました!美味しかったです。。今、私の周りはコッションさんに行きたい!って言う方がわんさかいますよ。
先日は、ありがとうございます。又、お仕事の疲れを癒しに、フラッと寄って下さい。美味しい(^q^)食事とお酒で夏を、乗り切りましょう。
Allez!bon travail!!
Bonne journee!
コッション 嘉数
先日は、ありがとうございます。又、お仕事の疲れを癒しに、フラッと寄って下さい。美味しい(^q^)食事とお酒で夏を、乗り切りましょう。
Allez!bon travail!!
Bonne journee!
コッション 嘉数
先日は、ありがとうございます。又、お仕事の疲れを癒しに、フラッと寄って下さい。美味しい(^q^)食事とお酒で夏を、乗り切りましょう。
Allez!bon travail!!
Bonne journee!
コッション 嘉数