Love神戸社長★西 良旺子ブログ
生まれて初めての料理教室
2007年10月21日
料理教室に行ってきました!掲載店さんである、ラ・ドルチェ・ヴィータさんのところです=face_01=定期的に行われてるみたいですよ。
ブログをみて、めちゃくちゃ行きたくなったんです。
本日のメニューは
★さんまのエスカベッシュ
★豚肉ともやしのぺペロンチーノ
★かぼちゃとチョコのブラウニー です=face_01=
おいしそうでしょ=heart_04=
まずは、さんまを3枚におろすところから・・・
エイコさん奮闘してます。
そして、写真上の私はエスカベッシュに使うお野菜を炒めております。
その後、ブラウニーへ。。
あわ立てないのがコツです。
この状態でオーブンへ
それから、ペペロンチーノにかかります。
しょうがとにんにくと鶏スープの味わいが決めて!
完成!!
もう。。もう。。超美味しかったです!!
そして、先ほどのさんまはこんな風に。。野菜がたっぷりです。
そして、オーブンからはいいにおいが・・・
最高のできばえ!大満足です!
美人オーナーの西岡さんが本当に手際よく親切に教えてくれます。
今まで、我流で料理をやってきたのですが、習うことでなるほど!!て思うことがたくさん。
魚のおろし方は、腹・背・背・腹の順番とかね。。
あと、なんでもかんでも強火ならよいというわけではないとか・・・
奥深いなあ=mark_04=
12月にむけて、クリスマスリースはクリスマスディナーの教室もあるそうですよ=heart_02=
楽しみですね。
人気ブログに参画しました↓皆様!応援して!あなたの1日1回の日課にしてください!あなたの1ポチでランクUPできます!
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ