Love神戸社長★西 良旺子ブログ
マクロビ割烹
2008年06月27日
昨日の夜ご飯は、松本隆博さんと、中さんがやっている、マクロビ割烹へ。
マクロビの第一任者である、中広行さんが、自ら、包丁をにぎり、つくりだすお料理は、素材本来のうま味が最大限に生かされて、感動の一言。
詳しくは、またあげますが、まずは、写真の一品。
南瓜の中には、しいたけ等が入った、御饅頭。
緑のソースの正体は、南瓜の皮です。
あま~い!
野菜の力をまざまざとみせつけられました。
場所は、淀屋橋から、徒歩3分。
6月1日にオープンしたばかり、マクロビ割烹NAKAといいます。
お店の外には、凄い花。
持田かおりさんなど、有名人の花もたくさんありましたよ!
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ
この記事へのコメント
中さんの奥様は、
私の会社時代の先輩で、
ラブ神戸のオフ会で再会できて
幸せでした♪
本も出されています!
とっても素敵な方です(^^)
Posted by 純子 at 2008年06月29日 22:06