Love神戸社長★西 良旺子ブログ
ゴールデンウィークは、家ご飯三昧
2015年05月05日
ゴールデンウィークは、仕事にでたり、映画を見たり、プールに行ったりと、ゆっくりしています。
で、お家で、ご飯をつくり、まったり。
普段は、平日、ほとんど外食で、家で夜ごはんを作ることは、ほとんどありません。
わたしは定番料理もある程度つくるのですが、冷蔵庫にあるもので、アレンジして、パッパッとつくるのが、得意!
毎日のお弁当も、あらかじめ、材料をほとんど用意してません。
私の母は、お料理が、本当に上手で、しかも、早い。
その母を見て育ってきたおかげで、ありがたいことに、お料理を褒められることが、多い。
子供たちなど、平日、つくらないので、たまに、つくると、天才とか、いってくれる有様。
ゴールデンウィークのお料理をチラッとご紹介しますね。
まずは、豚の軟骨、甘辛煮。
圧力鍋で、炊くので、軟骨も、ボリボリ食べれます。
その軟骨を炊いたあとに、新ごぼうとかコンニャク煮。
新ごぼうが、とびきり美味しかった!
アボカドとトマトとチーズの和え物。
これは、山椒をきかしてます。
これは、別の日のメニュー。
春野菜の天ぷら
アスパラが、グーでした!
鶏肉とトマトと小松菜の丼。
お昼ご飯ですね。
こちらも、お昼ご飯。
野菜たっぷりのチラシ寿司です。シーチキンとチクワを甘辛く炊いたものを寿司飯にまぜて、お野菜をたっぷりのせました。
マヨネーズが、いけてます。
お料理、本当、楽しいですね。
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ