Love神戸社長★西 良旺子ブログ
レッドワンで、神戸牛ランチ
2015年10月21日
先日、ホットペッパーの上司であった、吉野さんが、上海より、事務所に来てくださいました。
吉野さんの採用で、やんここと、武田が、ホットペッパーで働くことになりました。
ということで、吉野さんは、わたしとやんことの仲人さんでもあります。
上海に行かれて、3年。
今も変わらず、少年のような、キラキラな瞳の吉野さん。
何よりも、上海から、ビジネスの話で、私に連絡をくださったというのが、ありがたいことです。
打ち合わせのあと、ランチということで、お客様である、吉祥さんが、経営されている、神戸牛レストラン、レッドワンへ。
いやー。美味しかったですね。
私が注文したのは、神戸牛のステーキランチ。
もも肉ということでしたが、さすがに、神戸牛、柔らかいです。
これに、サラダ、スープもつきます。
やんこちゃんが、注文したのは、ローストビーフ。
盛り付け、ソース、共に、絶品です。
お料理の内容も、素晴らしいのですが、その接客と取り組みに驚きました。
きちんと、初めてのご来店か、確認する。
それに応じて、メニューの違いもきちんと説明する。
そして、最後に、記念写真をお撮りしましょうか?
という、一言。
ぜひ、お願いします。というと、きちんと、日付と店の名前が入った、黒板と、神戸牛のチャンピオン牛であるという、証の盾を、持っていただき、写真撮影。
その、一手間がどれだけ、大切か。今の世の中、SNSにあげる。
それは、日本人だけでなく、外国の方も。
吉祥さんのインバウンド効果は、かなりあるとのこと。
グーグルも、Facebookも、ユーチューブも、ツィッターもない、中国でも、中国だけで、使えるSNSで、観光に来た人が、どんどん写真を撮り、投稿する。
思わず、投稿したくなる、ワクワク感をお店が、どう、作っていくか。
未来につながる戦術は、スタッフさんの行動で、決まる。
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ