Love神戸社長★西 良旺子ブログ

レッドワンで、神戸牛ランチ

2015年10月21日

先日、ホットペッパーの上司であった、吉野さんが、上海より、事務所に来てくださいました。


吉野さんの採用で、やんここと、武田が、ホットペッパーで働くことになりました。

ということで、吉野さんは、わたしとやんことの仲人さんでもあります。


上海に行かれて、3年。


今も変わらず、少年のような、キラキラな瞳の吉野さん。

何よりも、上海から、ビジネスの話で、私に連絡をくださったというのが、ありがたいことです。

打ち合わせのあと、ランチということで、お客様である、吉祥さんが、経営されている、神戸牛レストラン、レッドワンへ。


いやー。美味しかったですね。




レッドワンで、神戸牛ランチ

私が注文したのは、神戸牛のステーキランチ。

もも肉ということでしたが、さすがに、神戸牛、柔らかいです。


これに、サラダ、スープもつきます。

やんこちゃんが、注文したのは、ローストビーフ。



レッドワンで、神戸牛ランチ

盛り付け、ソース、共に、絶品です。


お料理の内容も、素晴らしいのですが、その接客と取り組みに驚きました。


きちんと、初めてのご来店か、確認する。

それに応じて、メニューの違いもきちんと説明する。

そして、最後に、記念写真をお撮りしましょうか?

という、一言。

ぜひ、お願いします。というと、きちんと、日付と店の名前が入った、黒板と、神戸牛のチャンピオン牛であるという、証の盾を、持っていただき、写真撮影。

レッドワンで、神戸牛ランチ

その、一手間がどれだけ、大切か。今の世の中、SNSにあげる。

それは、日本人だけでなく、外国の方も。


吉祥さんのインバウンド効果は、かなりあるとのこと。



グーグルも、Facebookも、ユーチューブも、ツィッターもない、中国でも、中国だけで、使えるSNSで、観光に来た人が、どんどん写真を撮り、投稿する。


思わず、投稿したくなる、ワクワク感をお店が、どう、作っていくか。

未来につながる戦術は、スタッフさんの行動で、決まる。


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