Love神戸社長★西 良旺子ブログ
豊岡 床瀬そば
2015年11月29日
兵庫同友会の会議で、但馬へ。
毎回、養父より、三宮に会議に出向く、西村交益社の西村さんの会社の方面で、1年に一度、会議をしようと、但馬へ。
車で約2時間。
ここを毎回、しかも、月に10日ほどは、出てこられている西村さん。
えらいなあ。
お昼は、同友会の会員さんである、地元で、有名な床瀬そばへ。
店内は、囲炉裏や、仏壇もあり、まるで、田舎の親戚の家のようです。
風情があります。
お蕎麦の他に、やまめや、鶏の希少部位のマツバなども、囲炉裏で焼きます。
やまめは、初めて食べたのですが、鮎のような苦味もなく、脂ものって、とっても、美味しかったです。
そして、こちらは、マツバ。
なんとも言えない、味わいがあります。
鶏の旨みというのでしょうか?
鶏の鎖骨だそうです。
そして、目的の蕎麦。
美味しかったですね。
蕎麦、本来の味という感じです。
何よりも、囲炉裏というのは、目にすることが、なかったので、新鮮!
なんとも言えない、空気感で、ほっこりしました。
床瀬そば
http://www.tokosesoba.com/
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