Love神戸社長★西 良旺子ブログ

貝類が大好き過ぎる件

2016年04月08日

小さい頃、苦手だった貝が、いつの頃からか、大好物になった。

おそらく、お酒を飲むようになってから??


ということで、東京から、日帰りで、仕事に来た、親友の吉田とこりんと、一緒に訪れたのが、大好きなシェルハラ。

ここの貝蒸しは、最高!



貝類が大好き過ぎる件

貝の旨味が、蒸すことで、より、凝縮されています。

そして、3月の終わりということで、今度こそ、牡蠣の食べおさめを。



貝類が大好き過ぎる件

これも、濃厚。

あー。今年は、牡蠣を3月に入ってから、食べ倒しています。

これで
岩牡蠣の季節までは、思い残すことは、ない。。

8時過ぎに帰る、とこりんとは、またまた、話も、濃厚。

この時のテーマは、ちはやふる。。

私もたいがい、リアクション、大きいですが、更に大きいのが、彼女。

東京、神戸と離れていますが、本当に仲良くしています。



貝類が大好き過ぎる件

2人揃ったら、だいぶん、やかましいですが。。


同じカテゴリー(本日の夜ご飯&飲み)の記事画像
1日1組限定予約制のお店。「炙り割烹 夕顔」
700グラムのステーキ!!
穴子しゃぶしゃぶ初体験
道成寺に学ぶ伝える力
地鶏屋  炭鶏 三宮
春野菜料理をたっぷりと〜三ノ宮 畑舎
同じカテゴリー(本日の夜ご飯&飲み)の記事
 1日1組限定予約制のお店。「炙り割烹 夕顔」 (2023-04-16 18:52)
 700グラムのステーキ!! (2020-10-31 18:11)
 穴子しゃぶしゃぶ初体験 (2020-09-26 20:48)
 道成寺に学ぶ伝える力 (2019-11-18 22:29)
 地鶏屋 炭鶏 三宮 (2019-05-28 07:10)
 春野菜料理をたっぷりと〜三ノ宮 畑舎 (2019-04-06 20:02)


本日の夜ご飯&飲み

Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
< 2024年03月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
過去記事