Love神戸社長★西 良旺子ブログ
貝類が大好き過ぎる件
2016年04月08日
小さい頃、苦手だった貝が、いつの頃からか、大好物になった。
おそらく、お酒を飲むようになってから??
ということで、東京から、日帰りで、仕事に来た、親友の吉田とこりんと、一緒に訪れたのが、大好きなシェルハラ。
ここの貝蒸しは、最高!
貝の旨味が、蒸すことで、より、凝縮されています。
そして、3月の終わりということで、今度こそ、牡蠣の食べおさめを。
これも、濃厚。
あー。今年は、牡蠣を3月に入ってから、食べ倒しています。
これで
岩牡蠣の季節までは、思い残すことは、ない。。
8時過ぎに帰る、とこりんとは、またまた、話も、濃厚。
この時のテーマは、ちはやふる。。
私もたいがい、リアクション、大きいですが、更に大きいのが、彼女。
東京、神戸と離れていますが、本当に仲良くしています。
2人揃ったら、だいぶん、やかましいですが。。
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ