Love神戸社長★西 良旺子ブログ
bento 弁当 ベントウ~@2016年 5月
2016年05月30日
ほとんど毎日お弁当を作ってます。
そんな凝ったことは、できないけど、冷蔵庫にある材料で、ちゃちゃっと、作るのが、得意。
そんなお弁当の一部を紹介。
南瓜の煮物は、よく、お弁当でつくります。
チンジャオロースはきのこもたっぷり
せんぎり大根をベーコンで炊いてみました。
これが、なかなか、合うんですよね。
新発見!
たっちゃんの好きな、ホッケの塩焼きも一緒に。
水菜と豚肉をさっと炒め煮にしました。
人気の鮭の塩焼きとともに。。
巨大ズッキーニも枝豆天もさっと、薄味で炊きました。
これが、なかなかいけた。
写真では真っ黒に見えますが、ハンバークです。
これは、中に細かく刻んだチーズが入ってます。
ソースもオリジナルで。。
かなり美味しかった
そして、きのこベーコンサラダ。
ドレッシングはゆず風味です。
このお弁当というのも日本の素敵な文化。
こんな小さい器に、きちんと盛り付けができるのも日本人ならではなのか・・・
夜ごはんがなかなか一緒にできないので、せめてもの、母の手料理です
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ