Love神戸社長★西 良旺子ブログ

仕込み

2008年06月21日

25216_s.jpg 近藤亭、キッシュ屋に、お昼の1時頃、お邪魔した時の事。



お店の中のすごい緊張感にびっくりした。



そう、仕込み中。



営業時間の忙しいのは、理解していたが、オープン前、しかも、まだ、1時やん。と思ったが、近藤

さんと話しをして納得。



17時のオープンには、きちんとお客様に向き合いたいから。



1週間、1日のタイムスケジュールをくみ、しかも、真剣勝負。



飲食店さんってすごいなあ。



と思うと同時に、どんな仕事でも、同じだな。と再確認。



事前準備、きちんとしていく事が、相手を思う、気持ちだと。



大切な時間を自分に、あたえてくれているのだから、それが価値ある時間だと感じてもらえたら、最高!



でなければ、相手の時間を奪う事になってしまう。



写真はキッシュ屋さんの4時間炒めた玉葱。



20キロの玉葱がこんなふうになる。



美味しさの秘密ですね。


同じカテゴリー(携帯より愛をこめて)の記事画像
ビーラブ京都で、桂幹人さんとコラボセミナー
ビーラブMG研修@2014.0513
ISD個性心理学
ソーシャルメディアが活用できる企業とそうでない企業の違いとは?
みなと元町セミナー
社内でソーシャルメディアを導入するメリット
同じカテゴリー(携帯より愛をこめて)の記事
 2012年の締めくくり、延命MG (2012-12-30 03:12)
 2012年、ビーラブカンパニー仕事納めいたしました! (2012-12-29 02:12)
 三ノ宮 才谷梅二郎で、美味しいお酒! (2012-12-28 12:12)
 沖縄フレンチ ビストロコッションで、忘年会! (2012-12-27 07:12)
 FM gigu 幸せ発信局で、番組を持つことになります! (2012-12-24 05:12)
 四ツ橋バール any ほんまにいけてます! (2012-12-23 08:12)


携帯より愛をこめて

Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ

この記事へのコメント

ねぇさま<そうですよ!これ、全部玉ねぎなんです。すごいですよね。
Posted by 洋子 at 2008年06月21日 17:06

これ全部たまねぎですか!
すごーい(*´ω`)
これだけの量を4時間も炒めるって…
時間の考え方…共感できます。愛ですね♪
Posted by ねぇ@下犬 at 2008年06月21日 10:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
過去記事