Love神戸社長★西 良旺子ブログ
仕込み
2008年06月21日
近藤亭、キッシュ屋に、お昼の1時頃、お邪魔した時の事。
お店の中のすごい緊張感にびっくりした。
そう、仕込み中。
営業時間の忙しいのは、理解していたが、オープン前、しかも、まだ、1時やん。と思ったが、近藤
さんと話しをして納得。
17時のオープンには、きちんとお客様に向き合いたいから。
1週間、1日のタイムスケジュールをくみ、しかも、真剣勝負。
飲食店さんってすごいなあ。
と思うと同時に、どんな仕事でも、同じだな。と再確認。
事前準備、きちんとしていく事が、相手を思う、気持ちだと。
大切な時間を自分に、あたえてくれているのだから、それが価値ある時間だと感じてもらえたら、最高!
でなければ、相手の時間を奪う事になってしまう。
写真はキッシュ屋さんの4時間炒めた玉葱。
20キロの玉葱がこんなふうになる。
美味しさの秘密ですね。
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ
この記事へのコメント
ねぇさま<そうですよ!これ、全部玉ねぎなんです。すごいですよね。
Posted by 洋子 at 2008年06月21日 17:06
これ全部たまねぎですか!
すごーい(*´ω`)
これだけの量を4時間も炒めるって…
時間の考え方…共感できます。愛ですね♪
Posted by ねぇ@下犬 at 2008年06月21日 10:06