Love神戸社長★西 良旺子ブログ
神戸 三宮 ドンシエロ
2013年03月01日
チキンジョージのビルの10階にあるドンシエロというレストランへ。
ドンシエロは、オープン時にプレスリリースで、お手伝いをさせていただいたお店です。
偶然にも、そこのシェフとブログで繋がり、Facebookで繋がり、
交流をさせていただいています。
テレビに取り上げられた、魚介のピスタチオ焼きをいただきました。
タムケンさんの番組で、2月上旬にこの料理が取り上げられてから、連日、満席だとか。
感動しました。
ムール貝をムール貝の旨味をすべて、味ってもらいたい。
手長エビも頭から、殻まで、すべていただけ、殻と身、同時にいただく。
絶品でした。
牡蠣のグリルの上に、のせてある、薄い白皮のようなものは、豚の背脂だったり。
お料理にサプライズがたくさん。
でも、このお料理たちも2月末で、終了したとか。
季節、食材、そして、人。
その一瞬が、奇跡なのかもしれませんね。
Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ