Love神戸社長★西 良旺子ブログ

演出の色々。

2008年07月21日



東京に行っていたときに感じたもの。。いろいろ。。



ことあるごとに、気がつくのが香り。



ウェステインホテルのロビーに流れる香り。そう。。なんともいえない、香りが広い敷地いっぱいに拡がる。。





日本一ホスピタリティが高いレストランといわれる「カシータ」のおしぼりのレモングラスの香り。



品川駅の構内にあるequteのお手洗いに流れる、レモンライムの香り。



香りの演出効果が、こんなに高いものだと、改めて再認識いたしました。



そして、サービスで感動したことも一つかきますね。



ランチに訪れた、品川駅近くのアトレの4階のレストランでのこと。



写真のランチセットを注文し、そのお味、内容も充分満足するものだったのですが。。



Image711.jpg





ほとんど食べ終わったぐらいの時に、お友達は野菜の釜焼きを注文していて、その残ったスープに



白ご飯をいれて、粉チーズをかけて召し上がりくださいと、ご飯とチーズのサービス。



私には、そこの名物料理でもある、カレーライスのサービスが・・・



小さいお皿にほんの少しだったのですが、サプライズだったので、すごく嬉しかったです。



それと、タイミングが絶妙。



ランチのお客様にも、気づかい。。しかも、すごく大きなレストランだったので、びっくりしました。



こういう事でもお客様はリピートするんだろうなあ。。と思いました。



私はなかなか行けない距離だったのですが、友達は横浜の子だったので、また、行く機会があろうかと



思います。


同じカテゴリー(おすすめ☆ランチ)の記事画像
お誕生日は自分で~大豆屋での美味しいひと時
入社式のあとに、農家うたげさんで歓迎会ランチ
ダブル誕生日会をitsu葉さんで
坂越の牡蠣は、ほんまに美味しい
ビーラブカンパニー14期スタート
モンベルルーム 有馬店 グリル六甲
同じカテゴリー(おすすめ☆ランチ)の記事
 お誕生日は自分で~大豆屋での美味しいひと時 (2022-01-09 13:51)
 入社式のあとに、農家うたげさんで歓迎会ランチ (2020-04-04 06:00)
 ダブル誕生日会をitsu葉さんで (2020-03-29 06:00)
 坂越の牡蠣は、ほんまに美味しい (2020-03-01 07:00)
 ビーラブカンパニー14期スタート (2019-09-15 08:37)
 モンベルルーム 有馬店 グリル六甲 (2018-07-16 08:44)


おすすめ☆ランチ

Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ

この記事へのコメント

ビジュさま<同じくらいに行ってたんですね。。なんて、偶然。。でも刺激になりますね。東京は・・・
Posted by youko at 2008年07月23日 12:07

うわぁ~。セレブな過ごし方・・・。素敵です。私も東京に行っていましたが、過ごし方が、まるで違う。すっかり、下町とミーハーってきてしまいました。
Posted by ビジュ at 2008年07月22日 15:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
過去記事