Love神戸社長★西 良旺子ブログ
東京で食べるもの
2016年12月14日
生粋の神戸生まれの神戸育ち。
関西のだし文化に慣れ親しみ、家の料理も、関西風の薄味。
そんな私だが、東京にきたら、食べるのが蕎麦。
蕎麦は、東京の方が美味しい。
もちろん。関西にも美味しいお店はあるが、東京の蕎麦屋は、だいたい美味しい。
平均点が高い感じなのだ。
親友の吉田サトコさんのご近所さんの蕎麦屋、心洗庵。
居酒屋メニューも豊富。
お刺身から、天ぷら、煮物など、どれを取っても、美味しい。
好物のたら白子ポン酢。
大きな薄揚げが、パリパリにやいてる、一品。
おネギたっぷりの栃尾揚げ。
そして、蕎麦!
さっぱり、美味しい、ゆず切り。
柚子の香りが、ふゎーと広がり、しっかりと蕎麦の食感も!
神戸と東京で離れてるのに、しょっちゅうあってる、とこリンこと、吉田さん。
この後、彼女の自宅へ。
家族ぐるみで、楽しいひと時だったのです。
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