Love神戸社長★西 良旺子ブログ

かき小屋で、殻付き牡蠣三昧

2013年09月05日










昨日より、東京です。





昨日行ったお店が、あまりに面白かったので、ご紹介しますね。





高円寺にある、かき小屋。というお店です。





お店は、ここだけでなく、東京に、数店舗あります。







名前のとうり、牡蠣の専門店です。







しかも、殻付き牡蠣です。







お店に入ると、マリオそっくりのスタッフさんが、いらっしゃるのに、びっくり。



IMG_3268.jpg





こういうの、写真に撮りたくなりますよね。





そして、付き出しです。

と出された、殻付き牡蠣とタラバガニの迫力に、びっくり!



IMG_3270.jpg







で、料金も、そんなに高くない。



IMG_3271.jpg



レモンを絞っただけでいただく、生ガキも最高



IMG_3273.jpg



お酒を混ぜた水のみで、鉄板で焼き上げる、牡蠣とホタテの美味しいこと



IMG_3276.jpg



殻をあけるとこんなにプリプリ





ドリンクは、1人持ち込み600円で、オッケー。足らなくなったら、隣の酒屋で、買ってきてください。とのこと。







面白い。





接客は、もちろん、s1に出るぐらいだから、悪くはない。







料理は、もちろん、素材が、抜群なので、凝ったことは、していないが、美味しい。







他にないことを提供すること。

それは、イコール、クチコミになること。

ソーシャルでの拡散も期待できる。







東京にいくと、新しい発見がたくさんある。







かき小屋 高円寺店





http://r.gnavi.co.jp/g203631/





同じカテゴリー(本日の夜ご飯&飲み)の記事画像
1日1組限定予約制のお店。「炙り割烹 夕顔」
700グラムのステーキ!!
穴子しゃぶしゃぶ初体験
道成寺に学ぶ伝える力
地鶏屋  炭鶏 三宮
春野菜料理をたっぷりと〜三ノ宮 畑舎
同じカテゴリー(本日の夜ご飯&飲み)の記事
 1日1組限定予約制のお店。「炙り割烹 夕顔」 (2023-04-16 18:52)
 700グラムのステーキ!! (2020-10-31 18:11)
 穴子しゃぶしゃぶ初体験 (2020-09-26 20:48)
 道成寺に学ぶ伝える力 (2019-11-18 22:29)
 地鶏屋 炭鶏 三宮 (2019-05-28 07:10)
 春野菜料理をたっぷりと〜三ノ宮 畑舎 (2019-04-06 20:02)


本日の夜ご飯&飲み

Posted by Love神戸社長★西 良旺子ブログ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
be.love.company☆社長  西 良旺子ブログ
過去記事