Love神戸社長★西 良旺子ブログ

一足先に香住のカニを堪能@元町 クッチーナ ラトリエ

2018年09月30日

元町駅南、大丸近くのクッチーナ ラトリエに行ってきました。


ラトリエは、旬の食材がたっぷり楽しめるコースがなんと月替わりであるんです。

和食からイタリアンに転身したシェフの和テイストのイタリアンが本当においしいんです。




野菜は兵庫の地野菜。

お魚も近海の新鮮な魚介が楽しめます。

お料理もさることながら、器が素晴らしい。

まずは、前菜、ベジジュエル。




そう、野菜の宝石ですね。

こちらも地場の野菜。
水々しいですね。

そして、前菜パート2は、玉手箱。
カルパッチョも梨のソースなどを使われて、女性好みの味です。




戻り鰹のパスタ。
鰹は、春のイメージですが、戻り鰹がこんなに美味しいとは、思いませんでした。脂のノリが全然違います。




鯛のグリル。レア感でいただけるのも、新鮮だからこそ。



そして、イチボ。
味わい深いですね。
こちらは、イチジクソースで。




シメの香住ガニのリゾッチャ。
リゾットではなく、そこに、和だしをかけるのです。





早々とカニ。
そして、和と伊のコラボ。
完璧です。

リゾートは、シャインマスカットのチーズクリーム。
シャインマスカットだけでも、超美味しいのに、この濃厚なソースと合うこと!



月替わりコースは、6000円。
コストパフォーマンス最高ですね。
記念日なとで、コースもオススメですが、
カウンターもあるので、アラカルトで、1人ご飯も楽しめます。


クッチーナラトリエの情報はこちら



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